Facas de desossa
(30)Uma categoria especial de facas, facas de desossa de açougueiro, que são úteis para qualquer açougueiro ou chef, também encontram aplicação em lares comuns. Uma faca de desossa de qualidade não pode faltar em nenhum abate. A lâmina mais curta e fina, reta ou ligeiramente curva, processa qualquer tipo de carne de forma mais rápida e precisa.
Faca de desossa trabalha a carne ao redor das articulações dos ossos e tendões em um tempo significativamente menor. O fabricante Victorinox oferece facas de açougueiro com aço de qualidade, que permanece afiado por muito tempo e é fácil de afiar. A faca de desossa Victorinox com cabo de fibrox encaixa bem na mão, não escorrega, mesmo quando a mão está oleosa ou molhada. A faca de desossa Mikov com cabo de plástico ou madeira clássica complementa a gama de facas de açougueiro deste fabricante a um preço muito acessível. Solingen Wusthof também inclui em sua extensa oferta culinária facas de desossa de alta qualidade.