Como escolher a faca certa para o cliente
Escolher uma nova faca pode ser fácil para alguns, mas para outros significa horas de pesquisa na internet e decidir entre centenas ou até milhares de facas. Por isso, tentaremos facilitar ao máximo e ajudá-lo a escolher a faca que será perfeita para você. Lamento muito, mas logo de início vou decepcionar muitas pessoas. A "faca universal para tudo" NÃO EXISTE. Sim, é chocante e triste, mas é verdade. No entanto, é importante ver o lado positivo. Isso é também um motivo pelo qual você sempre pode comprar outra faca e justificar isso para sua esposa ou para sua consciência, dizendo por que está comprando outra faca quando já tem mais de 100 em casa.
Escolha da faca de acordo com o propósito e a situação
Esta é a primeira e mais fundamental pergunta que você deve se fazer ao escolher uma nova faca. Para que vou usá-la? Ou, para que a pessoa a quem vou presentear deve usá-la? Deve ser uma faca para caçador? Para entalhar? Para cogumelos? Para cortar? Para uso diário? Para a oficina? Para a cozinha? Para sobrevivência? Para arremesso? Para defesa? Ou você simplesmente a quer porque gosta dela e ainda não tem uma assim.
Categorias de facas mais procuradas em nossa oferta:
- Facas de cozinha
- Facas de açougueiro
- Facas de caça com lâmina fixa
- Facas táticas
- Canivetes
- Ferramentas multifuncionais
- Facas de Damasco

Escolha da faca com base no preço e disponibilidade
Vamos ser sinceros, o preço é importante, por isso você sempre pode definir uma faixa de preço no filtro.
O preço da faca, é claro, influencia outros fatores importantes na escolha. Material da lâmina, material do cabo, qualidade de fabricação, marca e outros. Isso significa que, se você decidir que quer, por exemplo, uma faca de aço de ponta, com cabo de marfim de mamute, terá que contar que custará várias vezes mais do que uma faca de aço 420, com cabo de plástico. Simplesmente, mesmo com facas, você paga pela qualidade.
Faca dobrável? Ou melhor uma faca com lâmina fixa?
Esta pergunta será em grande parte respondida pela primeira pergunta – Para que vou usá-la? Se você quiser usar a faca, por exemplo, para cortar ou arremessar, definitivamente não procure uma faca dobrável. Por outro lado, se você quiser carregar a faca consigo pela cidade e principalmente de forma que ninguém a veja, definitivamente não compre uma faca como a do Rambo. Mas nem sempre essa escolha é clara. Por exemplo, uma faca para caçador, para processar caça, pode ser adequada uma faca fixa, que terá uma pegada mais segura e confortável, podendo cortar algo se necessário e será mais fácil de limpar. Por outro lado, uma faca de caça dobrável tem serra para ossos, ou até mesmo um eviscerador, o que facilita muito o trabalho, mas certamente não terá uma pegada tão confortável e limpar uma faca dobrável após esse tipo de trabalho não é exatamente divertido.
O material da lâmina da faca é importante
440C, N690, X50CrMoV15, CPM-S30V, 1095, M390... nada disso lhe diz algo? Existem muitas ligas de aço para facas e realmente entendê-las é literalmente uma ciência, e abordamos esse tema em um artigo separado. No entanto, os aços podem ser divididos em dois grupos básicos – inoxidáveis (stainless) e carbono (carbon). Não se pode dizer que o inoxidável é melhor ou pior que o carbono, ou vice-versa. Ambos os grupos de aços têm seus prós e contras. Para não complicar, vou mencionar apenas algumas diferenças fundamentais. O inoxidável tem uma resistência muito maior à corrosão, o que significa para você um cuidado mínimo com a faca em comparação com uma faca de carbono, que você deve secar após cada uso e idealmente também lubrificar, se quiser evitar a formação de pátina ou ferrugem. Por outro lado, os aços de carbono costumam ser mais duros, mas também mais fáceis de afiar, com melhores propriedades de corte. Como eu disse, esta é apenas a divisão mais básica. Se você quiser saber mais sobre os diferentes aços para facas, clique aqui.
O material certo para o cabo da faca
Os fabricantes oferecem uma infinidade de materiais para a fabricação de cabos e depende apenas de você e do seu gosto pessoal, o que você prefere. Seja madeira de vários tipos usada há séculos, chifres, ou se você prefere materiais modernos como G10, micarta, titânio e outros. Aqui é realmente difícil aconselhar o que é melhor ou pior. Por exemplo, um cabo de chifre pode ser um elemento estético bonito para alguns, mas para outros é um cabo que escorrega ao trabalhar com carne e não é o mais prático. Por outro lado, o G10 pode parecer chato e comum para alguns, mas por outro lado é um material muito estável e durável.

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