Facas afiadas são mais eficientes
Facas afiadas são muito mais eficientes na cozinha. Com elas, você pode cortar carne, vegetais, frutas, pães e qualquer outro alimento com facilidade, sem se cansar. A vantagem dessas facas também está em economizar seu tempo. A preparação e o serviço das refeições são muito mais rápidos. Se você quiser testar o quão afiadas estão suas facas, faça o teste da cebola. Comece a cortar a cebola normalmente; se a faca tiver dificuldade em cortá-la, é necessário afiá-la. Uma faca sem fio pode ter problemas para cortar porque a cebola é escorregadia e suas camadas são finas.

Facas afiadas são seguras
Facas mais afiadas são, na verdade, mais seguras! Claro que facas não são brinquedos. Facas afiadas não só aceleram o trabalho na cozinha, mas também reduzem o risco de ferimentos. Por quê? A maioria dos acidentes com facas pode ocorrer devido à falta de afiação. A faca pode escorregar do local que deveria cortar, aumentando o risco de ferir a mão ou os dedos. Um acidente também pode ocorrer ao cortar produtos para os quais um tipo específico de faca não é adequado. Uma faca afiada garante que seu corte seja exatamente como esperado, evitando acidentes indesejados.

Afiar sua faca não é caro e é fácil
Algumas pessoas pensam que apenas um chef experiente ou profissional pode afiar uma faca corretamente. Hoje em dia, essa preocupação é completamente desnecessária. Basta ter em sua cozinha uma afiadora elétrica WORK SHARP CULINARY E5. Este dispositivo incrível economiza seu tempo e esforço. É fácil de usar – basta um clique e sua faca estará afiada como uma navalha em pouco tempo. Tornou-se parte integrante de muitas casas. Assista ao vídeo sobre como afiar corretamente uma faca usando a afiadora WORK SHARP CULINARY E5.
