Qual é a diferença entre afiar e polir uma faca? Afiar uma faca envolve a remoção de material da lâ
Se você assiste a vários programas de culinária ou competições, é muito provável que tenha notado um chef passando habilmente facas por uma ocelka, como a que você vê na imagem aqui. Você também pode ter uma dessas ocelkas se possuir um grande conjunto de facas.
Você sabe qual é a função desta ferramenta? Afiar facas, certo? Se você pensa isso, está enganado. Esta ferramenta, independentemente de como é rotulada, definitivamente não é uma ferramenta de afiação.
Afiação vs. honagem?
A ferramenta que muitos pensam ser para afiar é, na verdade, uma ocelka de honagem. Qual é, então, a diferença entre afiar e honar?
Para entender a diferença, primeiro precisamos saber por que e como as facas perdem o fio. Quando uma faca perde o fio, significa que sua borda afiada perdeu qualidade e a lâmina não está mais devidamente alinhada devido ao uso. Mesmo que a lâmina ainda esteja afiada, a perda desse alinhamento já significa que a faca não cortará corretamente.
Como então a faca recupera seu fio e a lâmina seu alinhamento? É aqui que entram a afiação e a honagem:
- Honagem: A ocelka empurra o fio da faca de volta para o centro e o alinha. "Corrige" a borda sem remover uma quantidade significativa de material da lâmina. A honagem, na verdade, não afia a faca, mas se feita corretamente, a faca parecerá mais afiada porque o fio da lâmina está agora na posição correta. A honagem deve ser feita frequentemente – em alguns casos, a cada uso.
- Afiação: Por outro lado, a afiação é o processo de remoção de material do fio para criar uma nova borda afiada. Isso pode ser feito com uma pedra de água, pedra de afiar ou afiador elétrico de facas (VEJA NOSSO AFIADOR ELÉTRICO WORKSHARP). Afiar facas é necessário com menos frequência do que honar, uma vez por mês ou conforme a necessidade da faca.
Quando sua faca está afiada?
É importante saber quando sua faca está cega e precisa de manutenção para que você possa cortar e picar com segurança e confiança. Nosso método favorito para verificar se uma faca está afiada é cortar um tomate - porque uma faca afiada corta facilmente a pele dura e o interior macio. Outra maneira de testar o fio da faca é tentar cortar um pedaço de papel que você segura no ar.
Interessado em afiação de facas? Temos tudo o que você precisa. Confira nosso catálogo de produtos. Se precisar de ajuda, estamos à disposição.
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